有考网有考网合作机构>张家口培训学校>河北张家口优路教育培训学校
河北张家口优路教育培训学校
全国统一学习专线 8:30-21:00
位置:有考网 > 建筑工程 > 监理工程师 > 2020年监理工程师考试知识点模拟练习题及答案  正文

2020年监理工程师考试知识点模拟练习题及答案

2020-02-14 18:04:28来源:有考培训网综合

小编今日分享文章:2020年监理工程师考试知识点模拟练习题及答案,来做几道题试试吧。

1.总监理工程师通过调整合同管理工作流程来加强合同管理,属于监理工作的( )措施。

A.合同

B.组织

C.技术

D.经济

答案:B

2.下列选项中,监理工程师应与质量或安全事故责任主体承担连带责任的是( )。

A.违章指挥或发出错误指令,引起安全事故的

B.发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改或暂停施工的

C.施工单位拒不整改时,未及时向有关主管部门报告

D.未依照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理

答案:A

3.可以起到集思广益作用的风险识别方法是( )。

A.专家调查法

B.风险调查法

C.经验数据法

D.流程图法

答案:A

4.《中华人民共和国建筑法》规定,两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照( )的业务许可范围承担工程。

A.资质等级高

B.资质等级低

C.介于两者之间等级

D.由建设行政主管部门确认

答案:B

5.正确处理索赔、防止索赔是建设工程目标控制的( )措施。

A.组织

B.经济

C.技术

D.合同

答案:D

6. 下列可能造成第三者责任损失的是( )。

A.投资风险和进度风险

B.进度风险和质量风险

C.质量风险和安全风险

D.安全风险和投资风险

答案:C

7.综合资质标准属于工程监理企业资质等级标准的内容,下列选项对其表述有误的是( )。

A.工程监理企业技术负责人应为注册监理工程师,并具有5年以上从事工程建设工作的经历或者具有工程类高级职称

B.工程监理企业具有5个以上工程类别的专业甲级一[程监理资质

C.工程监理企业的注册监理工程师不少于60人,注册造价工程师不少于5人

D.工程监理企业具有必要的工程试验检测设备

答案:A

8.项目监理人员应参加由( )组织的设计技术交底会,总监理工程师应对设计技术交底会议纪要进行签认。

A.总承包单位

B.建设单位

C.设计单位

D.监理单位

答案:B

相关内容:2020年监理工程师 监理工程师考试知识点模拟练习题及答案

同类文章