用考网 > 公务员 > 行测辅导 > 判断推理 > 《山西公务员类比推理精选题及答案》正文

山西公务员类比推理精选题及答案

用考网【判断推理】 编辑:焯杰 发布时间:2016-09-27 08:26:06

  类比推理是以关于两个事物某些属性相同的判断为前提,推出两个事物的其他属性相同的结论的推理。下面学习啦小编为大家带来山西公务员类比推理精选题,供各位考生练习。

  山西公务员类比推理精选题(一)

  【例题】水∶龙头

  A.电∶电线  B.电∶开关

  C.电∶发电  D.电∶电灯

  【例题】稠密∶稀疏

  A.宽敞∶明亮  B.词语∶词汇

  C.伟大∶平凡  D.酷热∶炎热

  【例题】节约∶浪费

  A. 成功∶失败  B. 进∶让

  C. 软∶弱    D.复杂∶深奥

  【例题】比尔盖茨∶微软

  A.爱因斯坦∶相对论   B.法拉第∶汽车

  C.牛顿∶蒸汽机     D.史蒂芬孙∶蒸汽机车

  【例题】三令五申∶孙武

  A.以卵击石∶孔子  B.欺世盗名∶班固

  C.鹿死谁手∶曹操  D.退避三舍∶重耳

  山西公务员类比推理精选题答案

  【答案】B

  【答案】C

  【答案】A

  【答案】A

  【答案】 D

  山西公务员类比推理精选题(二)

  【例题】雨果∶法国

  A.园林∶苏州     B.德国∶希特勒

  C.马克?吐温∶美国  D.长城∶中国

  【例题】勤奋∶成功

  A.失败∶胜利  B.破坏∶损坏

  C.懒惰∶灾难  D.耕耘∶收获

  【例题】书籍∶纸张

  A.毛笔∶宣纸  B.文具∶文具盒

  C.菜肴∶萝卜  D.飞机∶大炮

  【例题】红孩儿∶西游记

  A.水浒传∶林冲     B.薄松龄∶聊斋志异

  C.黄飞虎∶封神演义   D.红楼梦∶林黛玉

  【例题】馒头∶食物

  A.食品∶饼干  B.头∶身体

  C.手∶食指   D.钢铁∶金属

  山西公务员类比推理精选题答案

  【答案】C

  【答案】D

  【答案】C

  【答案】C

  【答案】D

山西公务员类比推理精选题及答案相关文章:

1.行测考试类比推理练习题及答案解析

2.福建公务员类比推理专练题及答案

3.浙江公务员类比推理训练题及答案解析

4.湖南公务员类比推理训练题及答案

5.类比推理强化练习及答案解析

6.湖南公务员类比推理专练题及答案

Copyright @ 2006 - 2017 用考网 All Rights Reserved

用考网 版权所有 粤ICP备17065803号-4

回到顶部