用考培训网合作机构 > 晋城培训学校>

山西晋城优路教育培训学校



全国统一学习专线 8:30-21:00
山西晋城优路教育培训学校

课程导航
一级建造师 二级建造师 二级消防工程师 一级造价工程师 BIM 注册安全工程师 监理工程师 咨询工程师
更多

位置:用考培训网 > 职业资格>健康管理师> 2019健康管理师考试 操作技能真题解析

2019健康管理师考试 操作技能真题解析

山西晋城优路教育培训学校logo
来源:用考培训网综合

2020-01-09 16:04:47

进入 >

2019年健康管理师考试已结束,小编时整理11月健康管理师《操作技能》考试真题与答案,供大家参考。

单项选择题

1.对临床医学发展趋势的描还不当的是()

A.在医学专业不断分化的同时,学科间的相互交叉和渗透越来越不明显

B.基础医学和高新科技的成果,不断创造出新的诊断和治疗方法

C.基因工程技术对新药.生物技术产品的开发,大大丰富了治疗手段、提高了疗效

D.研究工作不断由细胞水平向亚细胞水平,甚至分子水平深入

E.随着医学研究不断深入,医学学科也不断分化

答案:A

2.儿童的身高组别体重的正常范围是

A.2个标准差范围内

B.2.5个标准差范围内

C.3个标准差范围内

D.1.5个标准差范围内

E.1个标准差范围内

答案:A

3.失能收入损失保险短期给付时间是

A.2~5年

B.1~5年

C.1~3年

D.1~2年

E.1~4年

答案:B

解析:失能收入损失保险短期给付时间是1~5年。

4.药源性疾病的种类不包括

A.药后效应型

B.过敏型

C.长期用药致病型

D.甲型

E.乙型

答案:B

5.体质指数(BMI)是评价以下哪类人群营养状况的指标

A.儿童

B.孕产妇

C.妇女

D.18岁以上成人

E.老年人

答案:D

6.下列属于第三级预防的是

A.宫颈癌的筛检

B.预防接种

C.成年人定期的血压测定

D.食物中毒病人抢救

E.糖尿病并发症的预防

答案:D

7.预防医学的目的不包括

A.疾病康复

B.预防失能

C.预防疾病

D.促进个体和群体健康

E.预防早逝

答案:A

8.以下对流行病学的任务表述错误的是

A.流行病学第二阶段的任务是找出原因.影响或决定因素

B.健康风险评估对应流行病学第一阶段的任务

C.健康危险因素干预对应流行病学第三阶段的任务

D.流行病学第一阶段的任务是揭示现象

E.流行病学第三阶段的任务是提供措施

答案:B

9.中医诊治的主要原则是

A.因病施治

B.辨证施治

C.同病异治

D.异病同治

E.因人施治

答案:B

10.我国界定超重的BMI值范围是

A.20≤BMI≤28kg/m2

B.23≤BMI≤30kg/m2

C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2

D.16≤BMI≤18.5kg/m2

E.24≤BMI<28kg/m2

答案:E

以上就是山西晋城优路教育培训学校小编为您整理2019健康管理师考试 操作技能真题解析的全部内容,更多精彩请进入健康管理师栏目查看

  • 推荐课程
  • 同类文章
  • 推荐课程
  • 相关学校

温馨提示:提交留言后老师会第一时间与您联系!热线电话:17306041123