联合举办上海之春手风琴音乐会 VIP陪练践行快乐学琴理念
2019-04-16 15:17:09 来源:中国金融商报网

4月13日,2019“上海之春”国际手风琴艺术周暨“一带一路”国家民族手风琴音乐会,在上海新虹桥中心花园隆重举行。长宁区政府副区长孟庆源,上海市文联党组书记尤存,长宁区文化和旅游局党组书记康文华,国际手风琴联盟副主席、中国音协手风琴学会会长李聪,上海音协手风琴专业委员会会长、上海师范大学手风琴专业副教授王从余等领导莅临现场,包括俄罗斯的ESSE五重奏组合、塞尔维亚的亚历山大·尼克里奇与皮特·马里奇、立陶宛的手风琴家奥格斯第纳斯·拉考斯卡斯和小提琴演奏家弗雷德里克·卡马乔、摩尔多瓦手风琴演奏家拉杜·拉托耶等世界级著名手风琴演奏家到场。据悉,国内著名在线音乐陪练品牌VIP陪练为此次国际手风琴艺术周的官方唯一合作伙伴,其创始人兼CEO葛佳麒先生也应邀出席颁奖仪式。

1555393476793082141.jpg

为积极响应长三角区域一体化发展的国家战略,进一步推动中国手风琴艺术向多元化、民族化、国际化发展,上海音乐家协会、上海长宁区文学艺术界联合会等单位特举办此次2019“上海之春”国际手风琴艺术周长三角地区手风琴团队展演活动,倡导手风琴音乐融入社会、服务大众,将“一带一路”国家民族手风琴音乐集中奉献给长三角地区广大音乐爱好者,为手风琴艺术教育交流和展示提供机会,使手风琴更具生命活力、更有发展空间。

据主办单位介绍,该活动实行江浙沪皖地区巡演模式,在上海、江苏常州、安徽马鞍山以及浙江宁波等多城市上演,13日属于上海专场,来自上海手风琴联盟乐团青少年优秀学员们表演的极具上海地域特色的手风琴音乐作品《上海叫卖小调》,把观众带回了上海的弄堂,获得了一致好评,充分展示了青少年手风琴学员们昂扬向上的快乐风貌。

作为本次活动的官方合作伙伴,VIP陪练创始人兼CEO葛佳麒告诉记者,此次合作不仅是长三角一体化进程中的艺术联合的重要举措,也是VIP陪练深化音乐教研、推动音乐教育交流、传递快乐学琴理念的又一重要实践。

据介绍,VIP陪练深耕于钢琴、小提琴、手风琴等乐器领域,开创“一对一在线乐器陪练”,专注于解决5-16岁琴童的练琴问题。VIP陪练之所以全力支持音乐会,则是希望通过一系列精彩展演活动,充分展现手风琴以及音乐的魅力。葛佳麒在颁奖环节时强调,“通过此次活动,希望参演者、观众以及广大家长、琴童,更多的是感受自己与他人在舞台上的成长,享受音乐会带来美好体验,从中获得音乐学习的诸多启发。”

事实上,引导孩子真正热爱音乐,是VIP陪练长期以来坚持不懈的重要主张,此前,VIP陪练先后推出音乐星球、天才小琴童等活动、项目,皆是立足于“让每一次练琴都有价值”理念,旨在改变当下琴童普遍带着功利学琴的社会现状,真正为琴童们重新打开一扇可以看见音乐的窗,引导孩子们学会欣赏音乐,在音乐里感受快乐,培养一批有音乐天赋、并发自内心真正热爱音乐的孩子。

葛佳麒在公开场合多次强调,未来,VIP陪练将继续在“改变中国琴童学琴方式”的道路上不断探索,让音乐学习回归快乐。