校宝在线与时代教育管理达成战略合作,赋予民办学校更多可能性
2019-04-16 09:12:44 来源:中国金融商报网

2019年,教育行业机会与挑战并行。新政策频出,对教育圈,尤其对民办教育造成巨大震动。民促法的具体实施条例尚未落定,民办教育发展还将有更多可能性。

4月15日,校宝在线与时代教育管理宣布达成战略合作,双方将在教育产业方面开展深入合作,实现资源共享,互惠共赢。据悉,这是时代教育管理自2000年成立以来首次对外进行的战略合作,“之所以选择校宝在线,是因为我们相信校宝在教育行业的专业技术优势,我对这个合作充满信心。”时代教育管理理事长田光成表示。

1.jpg

从民办教育发展情况来看,2018年民办学校的数量已经达到了18.35万所,占全国比重35.35%,民办学校各类在校学生5378.21万人,占全国比重19.51%,民办教育发展稳中有进。

据了解,“时代教育管理”是国内集教育研究、教育咨询、教育培训、教育投资规划、学校筹建与管理于一体的综合性教育服务平台,一直致力于分享学校管理与教育行业发展的深刻洞见。时代教育管理旗下有“中国民办教育西湖论坛”与“校董汇”两大品牌,前者紧跟民办教育发展的新形势、新生态、新动向,致力于宏观政策角度进行解读。后者为面向民办学校的董事长、校长的小班化高精尖法律、财务课程,在民办教育界享有出色的口碑。

而校宝在线作为国内深受欢迎的教育信息化综合服务提供商,深耕教育信息化已经第9个年头,在教育信息化领域占据领跑位置。据统计,校宝在线已帮助超过70,000个教育品牌实现信息化,超过160,000个校区实现互联网+教育的业务升级,年经办交易流水超400亿元。

此次校宝在线与时代教育管理的战略合作,也将为民办教育行业注入新鲜活力。达成合作后,时代教育管理对民办学校提供整体解决方案的首选合作方为校宝在线,越来越多的民办学校将加入合作。值得一提的是,双方还会针对现有的校宝智慧校园产品进行民办教育方向的定制化包装,对产品进行针对民办教育的持续迭代和更新。

“这是一个美好的开端”,时代教育管理理事长田光成表示,“时代教育管理在教育咨询行业已经挖得很深,我们希望能把自己的专业优势和校宝的技术优势相结合,发挥出一加一大于二的效果,在民办教育市场携手走得更远。”

校宝在线副总裁、学校事业部总经理邹依依在签约仪式上也表达了自己的信心,“希望我们的合作能够越来越紧密深入,持续碰撞,持续沟通,给这个行业带来一点点改变,推动教育服务加速进步。”

据悉,在即将到来的5月15日-17日时代教育管理主办的西湖论坛上,校宝在线也将作为协办方之一,共同参与赋能民办学校,带给民办教育市场更多可能性。